PELATIHAN PENGADMINISTRASIAN DAN PEMBUKUAN SEDERHANA SERTA WAWASAN KEBANGSAAN BAGI PELAKU UMKM DI KECAMATAN JAGAKARSA - Widjanarko, Widjanarko; Sobir, Obing Zaid; Noveliza, Devvy (Jurnal Pengabdian Teratai, 2022)
Pembukuan keuangan dan pengadministrasian mutlak diperlukan baik untuk organisasi berorientasi profit (perusahaan) maupun organisasi non profit (nirlaba). Komunitas Sukses Berjamaah Indonesia merupakan salah satu lembaga swadaya masyarakat di wilayah kecamatan Jagakarsa yang memiliki anggota para usahawan UMKM di kecamatan Jagakarsa dan sekitarnya Dalam rangka memudahkan pengorganisasian, pencatatan keuangan dan pengadministrasian maka pihak Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 bekerja sama dengan Komunitas Sukses Berjamaah Indonesia menyelenggarakan Pelatihan Pengadministrasian dan Pembukuan Sederhana untuk para anggotanya, sekaligus memberikan penjelasan tentang wawasan kebangsaan kepada mereka dengan bekerja sama pula dengan tim sosialisasi empat pilar kebangsaan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia.