Peran Moderasi Rate of Return Pengaruh Struktur Modal terhadap Harga Saham: (Studi pada Perusahaan Sub sektor Perdagangan Eceran yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020) - Sunaryo, Sunaryo (Mediastima, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak Struktur Modal terhadap Harga Saham yang dimoderasi oleh Rate of Return. Enam belas emiten terpilih sebagai sampel dari 27 emiten dalam Sub Sektor Perdagangan Eceran yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode penelitian dari tahun 2015 hingga 2020, dan teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi data panel model random effect dengan Moderated Regression Analysis. Penelitian menemukan Struktur Modal mempunyai efek negatif signifikan terhadap Harga Saham, Rate of Return memoderasi pengaruh positif Struktur Modal terhadap Harga Saham.