Analisis Pengaruh Kompetensi dan Pelatihan terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Bagian Umum Ditjen Migas Rasuna Said Kuningan Jakarta Selatan - Suryadi, Achmad; Rambe, Delila (Mediastima, 2023)
Tujuan penulis melakukan penelitian ini untuk mengetahui apakah kompetensi dan pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Penelitian deskriptif dan kausal digunakan sebagai desain penelitian. Teknik pengambilan sampel menggunakan sensus sampling sebanyak 43 responden yang merupakan pegawai Bagian Umum dari Ditjen Migas Rasuna Said Kuningan Jakarta Selatan. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi linear berganda, uji hipotesis, koefisien korelasi dan determinasi. Hasil hipotesis penelitian ini kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja diperoleh t hitung > t tabel (2,897>2,01954). Sedangkan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja diperoleh t hitung > t tabel (2,757>2,01954). Kompetensi dan pelatihan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja diperoleh F hitung > F tabel (44,330 > 3,23).