Pengaruh Work Life Balance dan Emotional Intelligence terhadap Kinerja Pegawai Bagian Validasi dan Pengarsipan Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor 1 - Danya Rahma Ananda; Delila Rambe (Mediastima, 2026)
Mengetahui bagaimana keseimbangan kehidupan kerja dan kecerdasan emosional mempengaruhi kinerja bagian validasi dan pengarsipan di Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor 1 adalah tujuan utama dari penelitian ini. Lima puluh peserta disurvei menggunakan teknik kuantitatif dalam penelitian ini. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa keseimbangan kehidupan kerja menurunkan tingkat kinerja pegawai hingga tingkat yang kecil (nilai koefisien 0,542, kontribusi 29,4 persen). diperoleh bahwa keseimbangan kehidupan kerja menurunkan tingkat kinerja pegawai oleh kecerdasan emosional, meliputi 42,6% dari total dan memiliki nilai koefisien sebesar 0,652. Ada hubungan yang kuat dan menguntungkan antara kinerja dan kecerdasan emosional dan keseimbangan kehidupan kerja (R Squared = 0,438). Penelitian ini mengungkapkan bahwa kecerdasan emosional dan keseimbangan kehidupan kerja berpengaruh terhadap kinerja bagian validasi dan pengarsipan di Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor 1.